Abitaziun Brûlé

Ort: St.Moritz

Aufgabe: Entwurf, Detail- und Ausführungsplanung

Ausführung: Langus Bauleitung, St. Moritz

Presse: Wallpaper, Dec 01 - Architectural Digest, Sept 03


Für den Auftrag eines Privatkunden, dessen Winterresidenz in St. Moritz neu zu gestalten, kombinierte MACH die Raffinesse eines alpinen Chalets mit der Expertise Schweizerischen Schreinerhandwerks zu einem neuen Stil, dem ‚Alpine Chic‘.

Um die grossen Ideen in die Realität umzusetzen wurde die Küche des Hauses neu in dessen Zentrum versetzt. MACH setzte auf semitransparente, handgearbeitete Trennwände aus Holz und Glas, um Küche und private Bereiche, etwa die Schlafzimmer, abzutrennen, trotzdem aber einen grossen, freien Raum zu kreieren, der zum verweilen, zum Leben und Entspannen einlädt. Durch den Einsatz vertikaler Sonnensegel konnte zudem auf dem Balkon ein Ort voller Ruhe und Abgeschiedenheit geschaffen werden. MACH kreierte so für den Kunden einen frischen, offenen Wohnraum, der die revitalisierende Kraft der Alpen widerspiegelt.